Bahan:
1 ekor ayam, dipotong jangan putus, dilebarkan
8 lembar daun jeruk
2 tangkai serai, dimemarkan
400 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh asam jawa
Bumbu Halus:
3 buah kluwek
10 butir bawang merah
3 buah cabai merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar, disangrai
Bahan Sambal Bawang Putih (haluskan):
6 buah cabai merah
4 butir bawng merah
10 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1 buah tomat
2 lembar daun salam
1 tangkai serai
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
air jeruk lemon
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu haluis, daun jeruk, dan serai. Aduk sampai matang.
2. Masukkan ayam sambil diaduk hinggfa berubah warna. Tambahkan santan. Aduk rata.
3. Bumbui garam, gula, dan air asam. Aduk sampai meresap.
4. Bakar sampai matang.
5. Sajikan dengan sambal.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment