Resep Pie Telur Daging Asap

Bahan:
2 butir telur
2 sendok teh minyak sayur
2 iris daging asap
2 sendok teh mayonnaise

Pie Telur Daging Asap


Bahan Puff Pastry:
250 gram terigu
4 gram garam
25 keju parut
40 gram mentega tawar
150 ml air es
150 gram korsvet

Cara Membuat:
1. Rebus telur setengah makan, selama kurang lebih 5 menit.
2. Panaskan teflon tahan lengket, masukkan daging asap, panaskan selama 3 menit. Angkat daging, lalu cincang kasar.
3. Kupas telur lalu masukkan kedalam wadah kemudian hancurkan dengan menggunakan garpu.
4. Beri daging asap yang telah dicincang dan mayonnaise, campur hingga rata.
5. Masukkan dalam wadah yang telah terbuat dari puff pastry.
6. Untuk Puff Pastry: Campur terigu, garam, keju parut, air dan mentega. Roll adonan hingga berbentuk bujur sangkar, dengan bagian tengah lebih tebal sedikit dari pinggir. Beri lembaran korsvet diagonal ditengah adonan, lipat keempat sudut ketengah, seperti membuat amplop. Jepit dengan jari pada bagian yang tersambung agar melekat. Bungkus dengan plastik dan simpan dalam lemari pendingin. Giling adonan hingga ketebalan 1 cm, lipat seperti semula. Bungkus dengan plastik dan simpan di lemari pendingin, lakukan hingga 3 kali. Terakhir giling adonan hingga ketebalan 1/2 cm, dan puff pastry siap digunakan.

No comments:

Post a Comment