Bahan:
250 gram dada ayam tanpa tulang, potong ukuran 4x5 cm
3 sdm minyak zaitun (olive oil)
75 gram bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
400 gram tomat merah, kupas, cincang kasar
2 sdm pasta tomat
175 ml kaldu
2 sdt gula pasir
3/4 sdt garam
100 gram paprika hijau, potong kotak kecil
2 lembar bay leaf
1 sdt air jeruk lemon
Cara Membuat:
1. Lumuri daging ayam dengan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk, aduk rata. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak zaitun, goreng dagimg ayam hingga berubah warna menjadi kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan kembali minyak sisa menggoreng ayam. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu. Tambahkan tomat cincang, aduk rata.
4. Masukkan pasta tomat. kaldu, gula pasir, dan garam. Masak hingga kental.
5. Tambahkan paprika hijau, bay leaf, air jeruk lemon, dan ayam goreng. Masak sambil aduk hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment