bahan I:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
250 gram gula palem
1/4 sendok teh garam
bahan II:
750 ml santan
150 gram tape ketan
120 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh garam
bahan III:
750 ml santan
150 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
200 gram kelapa muda, dikeruk panjang ( dari 2 buah kelapa)
1/4 sendok teh garam
cara membuat:
1. rebus bahan satu sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup. Tuang ke dasar loyang bulat bongkar pasang diameter 22 cm setinggi 1/2 cm. biarkan setengah beku. letakkan bagian tengah cetakan diatasnya. isi bagian paling luar setinggi cetakan.
2. setelah puding beku, buat bahan II, rebus semua sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup. tuang di lubang 3 dan lubang 5 setengah tinggi cetakan. biarkan setengah beku.
3. rebus semua bahan sambil diaduk hingga meletup-letup. tuang diatas lapisan bahan II, dilubang ke 3 dan ke 5 setinggi cetakan. bekukan
4. setelah beku, lepaskan cetakan bongkar pasangnya
5. tuang sisa bahan ke III ke dalam lubang kedua dan keempat.. biarkan sampai beku. lalu tuang diatasnya sisa bahan ke II. bekukan.
6. catatan : setiap kali menuang, adonan harus dipanaskan kembali sambil diaduk hingga mendidih,. boleh ditambahkan 2 sendok makan air setiap kali mendidihkan kembali.
untuk 20 potong
No comments:
Post a Comment