Resep Paris Brest Pandan

Bahan Sus:
75 gram margarin. 150 ml air
75 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam. 2 butir telur
2 tetes esen pandan. 6 tetes pewarna hijau muda

Paris Brest Pandan


Bahan Filling:
150 ml susu cair. 60 gram gula pasir
2 sendok makan tepung maizena
150 gram kelapa muda, diserut panjang
6 tetes pewarna hijau muda

Bahan Cream:
100 gram wippy. 200 ml air es

Bahan Topping:
25 ml susu cair. 75 gram dark cooking chocolate
25 gram almond slice, dipanggang

Cara Membuat:
1. Sus: rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. masukkan tepung, aduk hingga kalis. angkat dari api.
2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. semprotkan melingkar di loyang yang sudah dioles margarin. oven 35 menit dengan suhu 190 derajat celcius
3. Filling: rebus susu, maizena, gula, dan pewarna hijau sambil diaduk hingga meletup-letup. sisihkan.
4. Kocok bahan cream sampai mengembang. masukkan campuran filling yang sudah dingin. kocok rata. tambahkan kelapa muda. aduk rata.
5. Belah sus menjadi 2 bagian, semprotkan filling. tutup lagi dengan sus lainnya.
6. Topping: panaskan susu. tambahkan cokelat. aduk hingga leleh. siram ke atas sus,tabur almond slice.

Untuk 14 potong.

2 comments:

  1. kue sus kesukaan suami saya ni... kebetulan sekali, terimakasih banyak

    ReplyDelete
  2. Akan ku suruh orang di rumah untuk mempraktikan resep ini.

    makasih atas kunjungannya, salam BW

    Comment as nya gak ada name/url ?

    ReplyDelete