Resep Klepon

Bahan Kulit:
250 gram tepung ketan
1/2 sendok teh pewarna hijau
200 ml air hangat
1/2 sendok teh garam

Resep klepon

Bahan Isi:
50 gram gula merah, sisir halus

Bahan Balutan:
100 gram kelapa muda, kupas, parut kasar
1/4 sendok teh garam

Cara Membuat:
1. Aduk tepung ketan, pewarna hijau, air hangat, garam.
2. Ambil sedikit lalu pindahkan.
3. Isi dengan gula merah lalu bulatkan kembali. Lakukan pada semua adonan.
4. Rebus hingga bulatannya terapung.
5. Gulingkan kle[pon diatas kelapa yang telah dikukus 15 menit. Letakkan dalam takir. Satu takir berisi 3-4 buah klepon.

Untuk 10 takir

3 comments:

  1. jadi inget ama nenek liat makanan ini.... :( asli rindu hkzzz

    ReplyDelete
  2. ini asli jajanan saya waktu kecil. tapi sekarang di solo udah susah nyarinya... kalah ma makanan modern :D...

    Regards,

    Ahmad Khoirul Azmee

    ReplyDelete