Resep Bitterbalen Udang Keju

Bahan:
3 sendok makan margarin
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
100 gram udang, dicincang kasar, dipotong-potong
6 sendok makan tepung terigu
275 ml susu cair
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 batang daun bawang, diiris halus
50 gram keju cheddar, dipotong dadu kecil




Bahan Pelapis:
2 putih telur, dikocok lepas
70 gram tepung panir kasar oranye

Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
3. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal dan licin.
4. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Tambahkan keju. Aduk rata. Dinginkan.
5. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Celup putih telur. Gulingkan di panir oranye, lakukan dua kali.
6. Goreng bitterballen dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 19 buah

No comments:

Post a Comment