Resep Kangkung Tombok (Tomat Lombok)

Bahan:
5 sdm minyak goreng, untuk menumis
3 lembar daun jeruk
2 buah tomat segar, potong dadu
200 gram kangkung, siangi
garam dan merica bubuk secukupnya
gula pasir atau kecap manis secukupnya

Kangkung Tombok (Tomat Lombok)



Bumbu yang dihaluskan:
6 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah
1 sdm terasi

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan gula pasir, garam, merica, tomat, dan kecap manis, masak sebentar, aduk rata. Tambahkan kangkung, aduk dan masak sebentar, angkat. Sajikan.

2 comments:

  1. Assalmu'alaikum..
    Blog bermanfaat dan sehat..yummy..yummy..
    Wassalam..

    ReplyDelete
  2. Jadi pengen coba juga resep yg ini :)

    ReplyDelete