Resep Tahu Gimbal

Bahan:
5 buah tahu putih
5 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
4 sendok makan kacang goreng

Tahu Gimba

1 sendok teh cuka
1 sendok makan petis udang
2 batang daun seledri, iris halus
1 sendok makan bawang merah goreng
3 sendok makan kecap manis
gimbal udang secukupnya
200 gram kol, iris halus

Gimbal Udang:
200 gram udang upas
4 sendok makan tepung terigu
1 butir telur ayam
1 sendok teh ketumbar
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan santan kental
1 sendok teh irisan halus kucai
minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Gimbal Udang:
1. Haluskan semua bumbu, campurkan tepung terigu dengan telur, aduk rata. Tambahkan santan dan air secukupnya hingga menjadi adonan yang agak kental.
2. Campurkan adonan dengan bumbu yang telah di haluskan, kucai, dan udang, aduk rata.
3. Panaskan minyak, goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Cara membuat:
1. Haluskan cabai rawit, bawang putih, dan kacang goreng. Tambahkan petis udang, cuka, dan kecap. Tuangkan sedikit air, aduk rata. Sisihkan.
2. Goreng tahu hingga matang, angkat.
3. Potong-potong tahu yang masih panas, sajikan di piring saji. Tambahkan gimbal udang yang telah di potong-potong dan kol. Siram dengan bumbu, taburi bawang goreng dan irisan seledri.

Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment