Resep Cake Rendah Kalori

Bahan:
45 ml air jeruk sunkis
50 gram minyak goreng
1/2 sendok teh air jeruk lemon
85 gram tepung terigu protein rendah
15 gram tepung maizena
225 gram putih telur
90 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh cream of teater

Resep Cake Rendah Kalori

Bahan filling:
selai cokelat

Bahan Topping I:
50 ml susu cair
150 gram white cooking chocolate

Bahan Topping II:
25 gram dark cooking chocolate, cairkan

Cara Membuat:
1. Aduk rata air jeruk sunkis, minyak, dan air jeruk lemon.
2. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung dan maizena yang sudah diayak sambil diaduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang sedikit kedalam campuran tepung sambil diaduk rata sampai adonan agak encer (tidak perlu semua putih telur dimasukkan.
5. Tuang campuran tadi sedikit demi sedikit ke dalam sisa kocokan putih telur sambil diaduk rata.
6. Tuang adona ke dalam loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti, tetapi tidak di oles margarin. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
7. Setelah kue dingin, keluarkan kue dari cetakkan. Potong kue menjadi 2. Oles dengan selai. Tumpuk kembali.
8. Topping I: Panaskan susu. Masukkan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
9. Tuang ke atas kue. Semprotkan di beberapa tempat dark cooking chocolate cair. Buat guratan dengan tusuk gigi hingga berbentuk marble. Bekukan.

Untuk 20 potong

No comments:

Post a Comment