Resep Kue Kering Keju Isi Cokelat

Bahan:
100 gram margarin
100 gram mentega
60 gram tepung gula
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
240 gram tepung terigu
30 gram susu bubuk
30 gram maizena
100 gram keju cheddar,diparut
25 gram keju cheddar,diparut untuk taburan

Bahan Isi:
75 gram mentega putih
30 gram tepoung gula
50 gram susu bubuk
1 sendok teh cokelat bubuk
75 gram keju cheddar,diparut

Bahan Olesan:
2 kuning telur
1/2 sendok teh madu
1/2 sendok teh susu evaporated

Cara Membuat:
1. Kocok mentega,margarin,dan tepung gula 1 menit. Masukkan telur sambil dikocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu,maizena,garam,dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan keju parut. Aduk sampai menyebar.
4. Isi: kocok mentega putih bersama tepung gula sampai lembut betul. Masukkan susu bubuk dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
5. Ambil 8 gram adonan. Isi dengan adonan isi. Bentuk bulat. Tata diatas cetakan yang dioles margarin. Oven 30 menit dengan suhu 240 derajat Celcius. Keluarkan kue. Oleskan campuran olesan. Taburkan keju parut. Oven kembali 15 menit sampai matang.

Untuk 880 gram

No comments:

Post a Comment