Resep Omelete Keju Gembung

Bahan:
5 butir telur, pisah kuning dan putihnya
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan tepung terigu protein sedang
2 sendok teh air

Bahan Taburan:
1/2 buah paprika merah dan hijau
1/2 buah bawang bombay, dicincang
1 potong sosis, dipotong-potong
1 ekor cumi, dipotong-potong
2 sendok teh kecap penyedap
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram keju cheddar,diparut untuk taburan

Cara Membuat:
1. Buat bahan taburan: tumis bawng bombay sampai harum. Masikkan paprika. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan sosis dan cumi, aduk hingga berubah warna. Bumbui kecap penyedap dan merica bubuk. Aduk hingga matang. Sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai mengembang. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung, aduk rata. Masukkan air, aduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
4. Tuang adonan ke pan dadar yng sudah dipanaskan. Diamkan sampai agak beku.
5. Taruh tumiskan di atas omelet. Taburkan keju parut. Lipat lalu sajikan.

Untuk 3 porsi.

Teknik Membuat:
Sajikan omelete ini panas-panas sebelum mengempis.

No comments:

Post a Comment