Resep Puding Kotak-Kotak

Cetakan bongkar pasang domino

Bahan I:
1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
250 gram gula palem
1/4 sendok teh garam

Puding Kotak-Kotak



Bahan II:
750 ml santan
150 gram tape ketan hitam
120 gram gula pasir
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh garam

Bahan III:
750 ml santan
150 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
200 gram kelapa muda, dikeruk panjang (dari 2 buah kelapa)
1/4 sendok teh garam

Cara Membuat:
1. Rebus bahan I sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang ke dasar loyang bulat bongkar pasang diameter 22 cm setinggi 1/2 cm. Biarkan 1/2 beku. Letakkan bagian tengah cetakan di atasnya. Isi bagian paling luar setinggi cetakan.
2. Setelah puding beku, buat bahan II, rebus semua sambil diaduki hingga meletup-letup. Tuang di lubang 3 dan lubang 5 setengah tinggi cetakan. Biarkan setengah beku.
3. Rebus semua bahan sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang di atas lapisan bahan II di lubang ke-3 dan ke-5 setinggi cetakan. Bekukan.
4. Setelah beku, lepaskan cetakan bongkar pasangnya.
5. Tuang sisa bahan III ke dalam lubang ke-2 dan ke-4. Biarkan sampai beku. Lalu tuang di atasnya sisa bahan ke II. Bekukan.
6. Catatan: Setiap kali menuang, adonan harus dipanaskan kembali sambil diaduk hingga mendidih. Boleh ditambah 2 sendok makan air setiap kali mendidihkan kembali.

Untuk 20 potong

No comments:

Post a Comment