Lapisan I:
200 ml air
50 gram selai marmalade
1/2 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula pasir
pewarna orange
Lapisan II:
750 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
150 gram white cooking chocolate
75 gram gula pasir
2 kuning telur
Vla:
300 ml susu cair
1 1/2 sendok makan tepung maizena
80 gram gula pasir
20 gram cokelat bubuk
1 kuning telur
2 sendok makan rhum
Cara Membuat:
1. Rebus bahan I sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang ke loyang loaf. Bekukan.
2. Campur bahan II kecuali kuning telur. Rebus sambil diaduk hingg meletup-letup. Matikan api, ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata.
3. Nyalakan api, tuang lagi ke dalam rebusan puding sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang ke atas lapisan I. Bekukan.
4. Vla:rebus susu, maizena, gula, dan cokelat bubuk sambil diaaduk hingga meletup-letup. Matikan api.
5. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukan lagi ke panci, didihkan lagi sambil diaduk. Angkat. Setelah hangat kuku, masukkan rhum. Aduk rata.
Untuk 15 potong
No comments:
Post a Comment