Resep Semur Daging

Bahan:
400 gram daging sapi sapi sandung lamur, dipotong kotak 4 cm
3 buah kentang ukuran sedang, direbus setengah matang, dikupas, masing-masing belah 2 bagian
12 butir telur puyuh, direbus matang, dikupas
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah tomat, dipotong-potong
4 sendok makan kecap manis
800 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
4 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Semur Daging

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh pala
1 sendok teh garam

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Aduk-aduk. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan daging. Masak sambil diaduk sampai daging berubah warna.
2. Masukkan kecap. Aduk rata. Tuangkan air. Kalau sudah mendidih, masukkan telur dan kentang.
3. Masak sampai kuah mengental dan daging lunak.
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 6 porsi.

No comments:

Post a Comment