Resep Skotel Jeroan Ayam

Bahan:
12 potong ampela ayam
12 potong hati ayam
300 gram usus ayam
12 potong jantung ayam
4 lembar daun salam
4 buah belimbing wuluh
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1 cm kencur
5 butir kemiri,disangrai
1 sendok teh terasi
5 cm serai

Cara Membuat:
1. Rendam jeroan dalam 1/2 sendok teh air jeruk dan 1/2 sendok teh garam. Biarkan 15 menit.
2. Bunkus 1 hati,1 ampela,1 jantung dengan usus.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum bersama daun salam. Aduk-aduk sampai harum.
4. Masukkan gulungan jeroan. Aduk-aduk sebentar.
5. Tuang 600 ml santan. Tambahkan belimbing wuluh. Masak sampai santan tinggal 500 ml. Angkat,dinginkan. Campur kuah dengan 5 butir telur ayam yang sudah dikocok lepas.
6. Tata gulungan jeroan di pinggan yang telah di oles mentega. Siram campuran santan dan telur. Kukus sampai matang.

Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment