Bahan:
600 gram udang utuh,dikerat punggungnya
1 sendok teh air jeruk
1/2 sendok teh garam
tusuk gigi
6 lembar daun jeruk
15 tangkai daun kemangi
150 ml air
4 sendok makan minyak uintuk menumis
Bumbu-Bumbu Kasar:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
5 cm serai
6 buah cabai merah
2 buah tomat
1 1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk dan garam. Tusuk tiap udang dengan tusuk gigi supaya lurus.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu haluys dan jeruk dalam minyak sampai harum. Masukkan udang,aduk hingga berubah warna.
3. Tuang air. Aduk sampai matang.
4. Masukkan daun kemangi. Aduk rata sampai berminyak.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment