Resep Roti Cokelat

Bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram ubi kuning (dikukus, di haluskan)
75 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh ragi instan
15 gram susu bubuk
1 butir telur
125 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh cokelat pasta
16 buah pisang raja, digoreng dengan 2 sendok makan margarin, ditiriskan

Roti Cokat

Bahan Olesan (Aduk rata):
1 kuning telur
2 sendok makan susu cair

Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, ubi kunig, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
3. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Sisanya biarkan putih. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram, bulatkan. Diamkan 10 menit.
5. Giling tipis. Masing-masing potong 5 bagian tidak putus. Tumpuk adonan putih di atas adonan cokelat. Rapikan secara selang-seling.
6. Isi dengan pisang raja dibagian yang tidak dipotong, gulung. Diamkan 75 menit sampai mengebang. Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.

1 comment:

  1. dipic nya ko roti gambarnya brownies ya? apakah hasilnya memang spt itu? hehe... maaf ni nanya mulu kalau bertandang kesini...
    makasih ya dah bagi2 resepnya, pingin bikin tapi lom ada oven :(

    ReplyDelete