Resep Nougat Gateau African

Bahan Cake:
10 kuning telur
4 putih telur
150 gram gula pasir
80 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
30 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh bawking powder
125 gram margarin,dilelehkan
1 1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Filling:
400 ml susu cair
5 sendok makan tepung maizena
125 gram gula pasir
1 kuning telur
2 sendok makan rhum

Bahan Topping:
250 ml whip cream cair
400 gram dark cooking chocolate

Bahan Taburan:
150 gram kacang madu,dicincang kasar


Cara Membuat:
1. Panaskan oven 180 derajat Celcius
2. Cake: kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan terigu,maizena,susu bubuk,cokelat bubuk,dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin cair dan cokelat pasta. Aduk perlahan. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm,tingi 7 cm yang sudah dioeles margarin dan dialasi kertas. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
4. Filling: rebus susu,gula,dan maizena samil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Matikan api,masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk adonan sampai meletup-letup kembali.
5. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan rhum. Aduk rata.
6. Belah kue menjadi 3 bagian.
7. Ambil satu lembar kue. Oles dengan filling. Tutup lagi dengan kue yang lain. Oles lagi dengan filling dan tutup dengan kue lagi. Dinginkan.
8. Oles kue dengan butter cream tipis-tipis.
9. Topping: panaskan whip cream cair. Angkat dari api. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai mencair. Siram ke atas cake.
10. Ambil 100 gram sisa topping. Bekukan. Bentuk bulat-bulat. Celup dark cooking chocolate. Gulingkan di kacang cincang.
11. Masukkan sisa topping yang lain ke dalam plastik segitiga. Dinginkan sampai agak beku. Semprotkan di atas kue.
12. Taburkan sisi bawah kue denan kacang cincang. Sajikan.

Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment