Bahan:
300 gram kentang, dipotong kecil, digoreng matang
200 gram udang peci kupas, dikerat punggungnya
20 butir telur puyuh, direbus matang, dikupas
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 buah cabai merah, diiris halus
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri
1 1/2 sendok teh garam
2 buah tomat
Cara Membuat:
1. Goreng kentang dan udang sampai matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan kentang, udang, dan telur puyuh. Aduk rata.
3. Tuang santan. Setelah mendidih, tambahkan cabai merah. Masak sampai bumbu meresap dan santan berminyak.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment